Мой друг

Мой друг, зачем ты тянешься не к тем?
К чему себя растрачивать напрасно?
С тобою нет у человека общих тем,
Ему с другими проживается прекрасно.
 
Весь мир - пустое множество, а ты
Любитель умножать свои проблемы.
Но дело в том, что часть из них - нули,
Нули, чей вес не сменит общей схемы.
 
Наверняка есть те, что рады простодушно,
Ведь рядом ты, и к слову, нет тебя милей.
Им стоит верить, даже если с ними душно,
Они способны встать в кругу твоих друзей.
 
Мой друг, не верь пустым словам и обещаньям,
Клеветникам, что предрекали твой конец.
Всё в миг окупится, воздав твоим страданьям,
И ты получишь свой заслуженный венец.


Рецензии