Наедине с собой мы все слабы...

Наедине с собой мы все слабы.
Мы превозносим все свои мечтанья,
Хотим раскрыть секреты мироздания,
Но тщетно тонем в рукавах судьбы.
 
Не можем просто взять и подождать,
Стереть из памяти нужду в пустых тревогах.
На слово доброе иной раз не роптать
И перестать винить других в своих пороках.
 
Я столько раз вложила этот смысл в стихи,
Но каждый раз его найти никто не может.
Слова мои, быть может, неплохи,
Но достучаться слово вряд ли мне поможет.
 
Иным разам я отдавалась, как могла.
Старалась всё перенести на лист бумаги,
О том, что слабым нужно чуточку тепла,
Чтобы потом смогли дотронуться до шпаги.
 
Но тщетны были все мои старания:
Никто не слышал звон моей души.
Потратив годы на минуты ожидания,
Я свыклась с жизнью в неестественной тиши.
 
Все волны радио молчали безучастно,
Никто не думал о написанных стихах,
Что я писала, так пытливо и несчастно,
Когда все всё тело было полностью в ножах.
 
Народ мы слабый, каждый в степени иной,
Один сильней и не найти лучше бойца.
Другой сравним с тончайшею струной,
Всё это – замысел Великого Творца.
 
А я, как просто человек, поэт по нраву,
Пыталась сделать что-то, что спасёт,
Что задержать могло бы едкую отраву
Людских желаний и их бесконечный лёт.
 
Чего стараться, если видят и не внемлют!
Кусками мрамора покрыты их сердца.
Пускай стихи в последний раз меня объемлют,
Что б я хоть что-то завершила до конца.


Рецензии