О, наши женщины России!

О, наши женщины России!
На вас вся держится страна,
Много чего вы пережили,
Но самое страшное - война -
Было вашим испытаньем,
Надежды, веры и любви,
И до сих пор воспоминанья,
Словно раны, все в крови.
В послевоенных пятилетках
Хребет трещал - поднять страну,
Один экземпляр  одежды ветхой,
И нету ноченьки ко сну.
Все одолели, и Россия
Снова на ноги встает,
Да в девяностые лихие
На колени вновь падет.
Сыновья, потом и внуки
Ваши испытали все сполна,
И вновь страданья, снова муки,
И в мирный полдень вновь война.
И так десятилетия все вспомнив,
Век за спиной оставив ран,
Женщина вновь хребет свой клонит,
Чтобы выполнить свой план.
Ах, мужики! Ну разве можно
Своих женщин не жалеть?
Управлять страной так сложно,
Чтоб достаток в дом иметь?
Чтоб границ не пересекла
Чужеземная орда,
Чтобы жизнь в стране не меркла,
Когда цветет во всю весна?
Вы в долгу пред женской частью,
Неужели вместо вас
Охранять страну с напастей
Им придется в трудный час?
Берегите женщин ваших,
Ведь без них Земля пуста,
Они, коль надо, сеют, пашут,
Если вдруг опять война.
Берегите, сохраните,
Заклинаем Богом вас,
Мир на Земле установите,
Чтоб детки жили дольше нас.

05.03.2018
23:37


Рецензии