Переплети узор

Споткнувшись, не спеши,
Но и не замирай.
Израненной души
Из рук не выпускай.

Отпустишь - уплывет
Туда, где боль вольна,
И где добычи ждет
Забвения волна.

Заманит, засосет,
Затянет глубиной.
И кончится полет
Под этою волной...

А крылья просушить
Так тяжело порой...
Израненной души
Не выпускай, постой!

Возьми ее в ладонь,
Дыханьем обогрей.
И нежности огонь
Целительный пролей.

В заплаканный зрачок -
Тепла и тишины.
И ласковый толчок
Придет из глубины.

И сможешь ты дышать,
И сердце сможет жить.
Согретая душа,
Как парус, задрожит.

И, ветер подхватив,
Всей сутью, всей судьбой,
Дорогу, как мотив,
Сплетет перед собой.

И, расцветив простор
Мелодией пути,
Переплети узор:
Былое - отпусти.


Рецензии