Москва

По переулкам и бульварам
Брожу, не мысля о плохом.
И, встречным улыбаясь парам,
Теряюсь в скверике глухом.
 
Тут жизнь волшебно расцветает,
Подчас мне кажется, что мир
Здесь свой исток приобретает,
В звучаньи сотен тайных лир.
 
Москва, как много в этом слове...
Роднее сердцу места нет.
Весь мир наслышан о полсотни
Твоих неслыханных побед!
 
Ты с каждым часом расцветаешь,
Всё дальше тянутся сады,
Зимой одежды обновляешь,
Сокрыв цветущие ряды.
 
В твоей естественности, право,
Сплетенье радости с тоской.
Ты – величавая держава,
Венец эпохи золотой!
 
Своими храмами святыми,
Вселяешь веру и покой.
Москва, во всех умах и ныне
Ты остаёшься таковой!


Рецензии