Физика

Мы вроде бы знаем о всём на планете.
Есть множество способов видеть и знать.
Но есть один прочерк в счастливом сюжете,
И я вам хочу про него рассказать.
 
Наука, что издревле всех восхищала,
Всей точностью и простотой изложенья,
Такой признаваться не прекращала,
Вселяя в поэтов лучи вдохновенья.
 
Они прославляли её безупречность
И природу её зарождения.
Считали, что только одна бесконечность
Способна стереть все сомнения.
 
Забыты все мысли, что ум их терзали,
И эпоха давно прошла.
Как много открыли, как много узнали,
Но сумма знаний ничтожно мала.
 
Мы знаем, что Солнце Луну замещает,
Что без трения нам не пойти.
Что тепло глыбу льда в водоём превращает,
И что S - это длина пути.
 
Но никак не признаемся в том, что наука
Может переплестись с другой.
Что стихи и проза с законом Гука
Может создать идеальный строй.


Рецензии