Весенний лёд

Весенняя пора! Очей очарованье!
Своим присутствием ты радуешь сердца!
Изменишь мир за миг любовного признанья...
Но это чудо не растапливает льда.
 
Такого монстра, что любому сломит нос,
Нельзя забыть или немного не заметить,
И возникает ожидаемый вопрос:
Кому же стоит в этом хаосе поверить?
 
Когда кричит народ о недостатке соли,
О той, что разрыхлит несчастный лёд.
Лёд негодует от сошедшей ему доли,
Неужто зря на нас он силы бережёт?
 
Грядут морозы, и осадков будет много,
Работным людям рано утром повезёт,
Ведь с ними рядом в хмурый день и непогоду
Неисчезающий холодный верный лёд.
 
Хоть и опасен, но и нежным быть способен.
Ах, как красиво он кладёт к себе людей!
В тот миг подушке лёд внезапно стал подобен,
Чем вызвал швал людских суждений и страстей.
 
Он был единственным, кто шёл судьбе навстечу.
Весну он выдержал, как следовало льду.
Но думал он, что утром я его замечу?
Конечно да, не говорите ерунду.
 
Он знал, что утром наша встреча состоится.
Предугадал координаты и шаги.
И...неожиданно дал шанс тому случиться,
Чем заслужил в аду десятые круги.
 
Но для того, чтобы дебаты состоялись,
Должны быть те, кто огласит заслуги льда,
Иначе смысл того, что вместе вы собрались,
Равен нулю от суммы общего вреда.
 
Лёд безопасен, если он лишь на дороге.
Намного хуже, если лёд у нас в душе.
И нет причин для появления тревоги,
Но если лёд весной не тает на пороге,
То лучше жить на Амазонке в шалаше.
 
В России денег снова нет, но вы держитесь,
Берите визу, либо обсуждайте лёд.
Итогам позже несказанно удивитесь,
Когда наш лёд от нас в Америку уйдёт.
 
А что касается весеннего мороза,
То дело только в направлении ветров.
На этот раз не лёд центральная угроза,
А лишь обилие снегов и холодов.


Рецензии