Уроки жизни. Урок 10. Слово

 Что есть слово? Носитель- мудрости, глупости, пороков, достоинств... Слово - таит в себе, как убийцу, так и милосердие... Мой сын, будь внимателен в разговорах, следи за каждым словом, оно сильнее любого оружия. Обидеть словом - легко, а вот сказать "прости "- дано не каждому.
 Слово несёт в себе - жизнь, краски мира, любовь, счастье, музыку, гармонию - эмоции, чувства...и другие положительные, либо отрицательные ассоциации... И это посмотреть, как ты относишься к миру, к жизни?
 Слово - словно вода обретает любую форму, в какую именно ты её и обернёшь, а главное в какое содержание.
Даниал, относись к словам бережно не разбрасывайся ими! И запомни:"Слово - серебро, молчание - золото!"


Рецензии