Мой любимый и близкий друг

Когда нет у меня ни сил, ни желанья,
Когда всё, что имею, теряется вдруг,
Я тихонько храню все свои мечтанья,
И тебя, мой любимый и близкий друг!
 
Если солнце однажды в воде утонет,
Если звёздное небо устанет сиять,
И ракета тебя к орбите погонит...
...я не буду злиться, я буду ждать.
 
Ведь даже за краем смертельного круга
Меня ты спасала заботливым взглядом!
Бушует во мне и огонь и вьюга,
Но молчит мой омут, когда ты рядом.
 
Я останусь, чтоб снова построить город,
Заварю покрепче любимый чай...
Я уверена, ты появишься скоро!
Ты вернёшься на Землю, как в лето май.
 
Улыбнёшься в уме, постучишь в окошко,
Я открою, увижу тебя, приму...
Прождала пару лет - совсем немножко!
Нам детали и мелочи ни к чему.
 
И неважно всё то, что успела построить,
Это рАвно тому, что успела сломать.
Я ждала не для того, чтобы сразу спорить.
Я ждала для того, чтобы вновь обнять.


Рецензии