Ожог...

Вдаль уведу, за пашню...
Трону рукой плечо...
Это вначале страшно -
Это потом - ещё!

Будет под сердцем - тесно,
Буду к утру, опять
Как жениха с невестой -
Рифму благословлять...

Детство изыдет - просто:
Сбросит листву паслён...
Я, как слепой подросток -
Буду тоской растлён!

Пчёлы слетятся в ульи,
Где-то не здесь, вдвойне -
Руки тебе обуглит
То, что я сжёг в огне...

Правду налей в поилку,
Молча уйдут врачи...
Будут слова с ухмылкой -
Ждать за углом в ночи!

Сбудется жизнь - как шашни...
Помнишь: тогда, во сне -
Кровью - подросток кашлял,
Или стихи во мне?

Помнишь, как спорил с Богом...
Ну а потом, всерьёз -
К страшным твоим ожогам
Тёплый горчичник нёс?

Смерть - не наступит сразу,
В небо стекут глаза...
Выползет к свету фраза -
Как из яйца - гюрза!

Сможешь, и ты  всё тело
Выплюнь - как боль в лузгу...
То, что уже сгорело -
Я всё-равно  сожгу!


Рецензии