один в поле воин

общаться с людьми - это
полная ***ня. не помню,
когда точно я это для
себя уяснил, но это
был весьма важный
день для формирования
моего характера.
зачем люди общаются,
мне не ясно до сих пор.
скорее всего это что-то
вроде стадного инстинкта,
а может и боязнь
стать одиноким,
что не всегда плохо,
а чаще даже хорошо.
они думают,
что раз все
общаются,
то чем и они не хуже.
они тоже хотят
быть такими же хорошими
белыми и пушистыми овечками
в этом стаде овец.
но вся суть в том,
что стадо может состоять
только из чёрных овец,
в то время
как ты, белая
пушистая овечка,
даже этого не замечал.

перед своим же
носом не видел то,
что
тебе подавали
как на блюдечке. а теперь
заметил и задумался:
«мне теперь нужно
сменить стадо или
сменить цвет шерсти?».
это ничего не изменит. овцы
как были овцами, так ими и
остались. они не думают, блять.
они лишь блеют, жуют траву и
в *** не дуют. им ничего не
надо. им и так
охуенно. хочешь быть
таким же? серьезно? а зачем?
в этом смысла столько же,
сколько в творчестве
бориса пастернака.
отдаляйся от них, но
не обрывай
связь полностью. врага
надо знать в лицо.
наблюдай со стороны, но
не
примыкай к
ним. учись на
ошибках других.
выискивай в них вредные
привычки, по возможности
находи их в себе и устраняй,
как тараканов в ванной.

пройдёт всего немного
времени и ты уже
почувствуешь
разницу, да ещё какую.
что это за разница
и как на тебе она
скажется, спрашивай не
у меня. я тебе ответа не дам.
ответ ты сам узнаешь.
закидывай удочку в прорубь
своего сознания и сиди
жди пока не
клюнет.
может, со временем
ты встретишь
таких же
рыбаков.
может, состаришься,
пока поймаешь свой улов.
может, улов тебе
придётся
не по душе вовсе,
откуда мне знать.
знай лишь, что это
все не просто так.
ничего не бывает
просто так.
во всяком случае,
мне в это
хочется
верить.


Рецензии