Наш жд. вокзал



Безликий вид твой, я скучаю.
По тебе тогдашний вокзал.
От старого фото радость получаю.
Поездов и пассажиров причал.

Теперь пустой, стоишь, грустишь.
Вагонами больше не гремишь.
Не встречаешь поезда, молчишь.
Никому, ни о чём не говоришь.

Голос дежурного нёсся,по посёлку.
Командовал, на какой путь подавать.
Манёвровый подставлял на сцепку.
В состав,вагоны и платформы сцеплять.

Стук по стук, вагон с вагоном.
Буферами и сцепкой играя.
Система тормозов шипя звоном.
Эшелон из них тихонько набирая.

Стоят вагоны, платформы в ряд.
Паровоз уже подали машинисты.
На выходном огни зелёные горят.
Гудок и жезл дежурного идентичны.

Ушёл состав по рельсам, по шпалам.
Картина та же, с тоской на виду.
Людей на нём нигде не осталось.
Одиноко, стоишь, как в бреду.

Взор твой за шестыми путями.
На Ураимскую гору с той же рекой.
Говорят, что их там разобрали.
Лишь четыре линии с тобой.




Фото Сергея Куликова.
Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии