буря закончилась

буря закончилась, милая. сделай вдох.
здесь слишком тихо. пожалуйста, не молчи.
волны впиваются в берег у наших ног,
мы растворяемся в этой глухой ночи.

мы разбиваемся, кто-то нажал стоп-кран,
кто-то нашел болевые у нас внутри.
я — вынимаю осколки из твоих ран.
ты — оставляешь осколки в моей груди.

буря закончилась. нас не сломает шторм,
больше не нужно спасаться, идя ко дну.
я бы отдался в объятья холодных волн,
чтоб стать их частью, уметь отражать Луну.

это не штиль, это просто последний рейс.
больше не нужно срываться, бежать на борт.
мы остаемся. всегда остаемся здесь,
пока корабль покидает разбитый порт.

буря закончилась. выдохни. эта боль
тоже однажды утихнет, как белый шум.
милая, мы не утонем. морская соль
медленно заполняет открытый трюм.

нас не услышат, не нужно кричать “Прости”,
это бессмысленно, знаешь ведь. истекло
время пытаться кого-то из нас спасти.
мои ладони запомнят твое тепло,

ты позабудешь меня через пару зим.
наши следы на песке заметут снега.
буря закончилась, милая. мы стоим,
глядя на волны. по разные берега.


Рецензии
Как печально !

Стану волной морскою
Приходи на берег
Возле ног твоих буду

Олька Веснина   12.09.2020 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.