Песня цыганей

Дует нам в кибитки
ветерок дорожный.
Людям мы гадаем,
врать всегда мы можем!

Мы живём толпою,
табор нам не скучен.
И всё время с нами
лошадь неразлучна.

   Мы кого угодно
   одурачить можем.
   Эй, позолоти-ка
   руку нам, прохожий!
   
   Хоть ни одному ты
   слову не поверишь,
   но откроешь настежь
   в душу свои двери!

А потом и проще -
под враньё дурмана
наизнанку быстро
вывернешь карманы!

Ну, а мы в награду
у костра ночного
постучим яичком
сваренным вкрутую.

   Хлебушком закусим,
   и чем Бог послал нам.
   Славно погуляем,
   на то мы цыгане!

   Ай-най-най-най-на-ба…
   А выходи-ка, люба, люба, красна баба!
   А там под яблонькой заждалась балалайка,
   А там под яблонькой соскучился твой Ванька!

Эх-ха!
Най-на-най-на-на-ба…

(г.Майкоп 1976)
(фото из инета)


Рецензии