Мое детство было трудным

Мое детство было трудным, бедным и холодным
Хоть и в инвалидном кресле не был я прикован
И сиротой не жил за это тоже слава богу
Но и моей души коснулся этот странный опыт
Когда мы все большой семьей жили в убогом доме
Восемь детей, и на нас всех родителей лишь двое
С такой же горькою судьбой, вместо детских сказок
И как они могли нам дать то что не знали сами
Я помню выходки отца в бреду, в угаре пьяном
Я видел как топят щенят в тазу, при младших прямо
Я помню как спивалась мать устав тянуть наш улей
Детей забрали в дет дома, я убежал к бабуле
Она мне стала второй мамой, вновь вернула к жизни
Прости родная что я даже не сказал спасибо
Я оставался быть забитым в школе, так как мир мой
Он был другим, он был из боли сшит, из грусти выткан

У бабушки я стал взрослей, среди дворов и улиц
И даже здесь нашел друзей с кем долго петлял путь мой
Именно там я понял что не только сижки курят
И что есть вещи поприкольней чтобы выжечь будни
И дальше как у всех таких, разборки, мутки, кражи
Мне не везло в любви и я торчал на том что мажет
Я бросил техникум, электриком быть не хотелось
Я хотел денег вал, в безделье чтоб не знать про трезвость
Я никому не открывал души, жил в своем мире
Так много врал другим, молчал, пусть даже с самым близким
Сейчас я знаю стыд не то что б есть с собачей миски
А когда в недрах головы сидят собачьи мысли
И даже здесь я не соврал но умолчал о многом
Но где то там моя изба, и сор от тех кто дорог
Хотя бы должен быть, и детства то давно уж нет
И знаешь черт с ним, слишком мало в нем хороших дней


Рецензии