Стереги её вечность

Стереги свою вечность, отправившись сытым на бал.
Стереги будто златоволосую куклу внутри.
Пока небо не знает чего ты еще не сказал -
Пронеси ее память по сланцу горячей земли.

Где-то греет костер одинокое тело твое,
И печаль поднимается тихо по сердцу скользя.
Попроси ее нежно - и может она запоет
В твоей памяти, и заглушить ее больше нельзя.

Пусть поет до конца про селения маленьких крыс,
Про удачу для воина встретить живою жену,
Про любовь, что взлетает - сгорев возвращается вниз.
И про тех, кто ведет сам с собою неравно войну.

Ты держал ее тело, глотая слезинки из глаз,
Онемевшие руки несли через город - зрительный зал.
Так хотелось поправить ей челку в последний ваш час.
Этот стих никогда никому бы не рассказал.

Голубая жемчужина скроется в толще земли,
И последние взгляды расстанутся с юной звездой.
Стереги ее вечность, и пой, тебя черт побери!
Ее песни пока ты и сам не постигнешь покой.


Рецензии
Очень сильно - до дрожи пробрало!

Жало Баяна   09.03.2018 13:19     Заявить о нарушении