***

Мазками, торопливо, на бегу
Я молодость свою нарисовала.
В ней не осталось милого овала
И каблуков высоких на снегу,
И блеска глаз наивного. И впредь
Ее глаза задумчиво смотрели.
Я понимала, что на самом деле
Меня в картине этой только треть –
Не половина даже. И со смыслом
Совсем иным в руках ее держу,
Чем в годы те, чьим блеском дорожу,
Но в сердце грусть настойчиво зависла.
Иная жизнь. Но в мыслях берегу
Тот образ милой девочки послушной.
Открою окна: слишком стало душно
На этом липком старом берегу.
Я кистью рифм творила и жила
Опять тогда, в мгновениях былого,
Переживала, гибла, словно снова
Такой беспечной, молодой была…
Я не могу в стихах своих соврать.
Моя картина плохо получилась.
Писать стихи у жизни я училась,
Но не умею вовсе рисовать.


Рецензии