***

1
 
- Да брось, возьми одну всего!
- Я не курю.
- Возьми одну всего лишь!
 
- Я не люблю тебя,
я не люблю!
- Да и других тогда не стоишь!
 
- Осталось двадцать пять минут.
- Я в курсе,
встречу на перроне.
 
- Когда родные не придут -
я буду рядом.
 
- На балконе!
 
- Иди, мой милый. Молодец!
Смотрите - шаг.
 
- На красных ставлю!
 
- ... здесь не хватает двух рублей.
- Сейчас, секундочку, добавлю.
 
- ... бежит к воротам. Боже мой!
Удар!
 
- Ты уезжаешь скоро?
- Да, дорогая... вот, возьми...
 
- Дождись "зелёный" светофора.
- Да нет, нам времени в обрез!
Идём быстрей, чего так долго?
Потом допишешь смс.
 
- Опять **учая дорога!
Совсем не могут ни черта!
 
- Звучит так просто и банально.
 
- ... а после обещают снег.
 
- ...и тема ваша актуальна.
Патент?
- Он будет, вот уже подал
заявку. Буду ждать ответа.
 
- Да как же! Я всю ночь не спал!
 
- Протри у туалета.
 
-... и я такой с цветами подхожу...
- А что она?
- Она в улыбке.
 
- Я здесь, с другими постою.
 
- Останови у "Шипки".
 
 
 2
 
Кругом и всюду слышатся шаги.
По-крайней мере, замечаю
как нас чужие голоса
не приглашают к чаю.
 
Все есть отдельно, стороной,
как параллельные прямые
любой известной высоты,
да и длинной любые.
 
Пройдут то мимо, далеко
и обернутся в полуслове,
увидят точку долготы
И широты,
 в такой основе,
 
которой значимость тебя
не значит без других. И лето...
всё собирает по углам
и что-то ищет
 где-то.


Рецензии