Прелести любви

      «Белые бёдра, белые груди,
        Белое тело,
        Бешенной страсти неукротимый миг,
        Забытье…»
               Пабло Неруда (Чили).

Блестела заводьная речка –
Не надо зеркала в зари.
В ней отраженье человечка –
Нагие прелести любви.

Не молодою была дева
Чуть седовата, чуть полна,
У глаз морщинки… Но как Ева
Ещё по девичьи мила.

Она входила в речку робко
Как бы стесняяся себя.
Дно под ногами было топко
Но чистою была вода.

Из нор бесстыжие рачки,
Расширив до орбит зрачки,
Глазели на лобок курчавый
И белы груди – кулачки.

Стыдливо юный луч смущался,
Нахальный ветер пушок рвал,
Развратный берег улыбался,
Нетерпеливо лес стонал…

…Лишь рыбачек в речной тиши
Был, право, нем и глух…
Все эти прелести любви
Нельзя назвать нам вслух.

    №  1032.                СЕНТЯБРЬ  2016 г.               



 
 


Рецензии