Как-то в марте...

                "Что увидим за окном? Берёзу.
                Бабушка присела на пенёк.
                Мы подарим бабушке мимозу
                В этот славный мартовский денёк.
                И ещё подарим ей лукошко,
                Чтобы за грибами в лес пойти...

                ...Зеленеет дерево берёза.
                Хитростью судьба крадётся в дом.
                Многое увидеть может взор за
                Полихлорвиниловым окном".

                Александр Красилов - За окном. Пейзаж
                http://fabulae.ru/poems_b.php?id=291401


         * * * * *

Как-то в марте мсье-пает Красилов
глянул в мир сквозь новое окно
и подумал - с "полихлорвинилом"
мне писать нетленки суждено.

Что там за стеклом?.. Ага - старушка?
- Боже мой, соседка, ты жива?
Помню я, как ты пекла ватрушки,
ела их вся местная детва -

Васька Рыжий, внук хромого Тита,
Ванька Грозный, Тимофей Барсук...
Жаль, никто из них не стал пиитом.
Я один сей крест сейчас несу.

С утреца проснусь - бегом к окошку
глянуть, кто по улице идёт,
почему и чья мяучит кошка...
Дайте жрать скотинке! Вот народ!!!

Тут же всё, что видел, я рифмую -
на литсайтах так заведено,
и потом в инете напрямую
без цензуры (кто сказал "говно"?)

публикую. Кто-то хвалит. Вроде,
состоялся я!.. Да только вот
нету спасу от ВЦ пародий.
Почему все ржут? Что за народ!!!


Рецензии