Записанное карандашом

Ещё один, пожалуй да, всего один,
Мой сон, в котором я на веки ваш,
Я в мыслях был властитель бригантин,
И грёзы те я брал на карандаш.
Ещё один прошу, всего лишь день,
И в нём я покорю вас как и прежде,
Навеки остаётся только тень,
Как память заплутавшему невежде.
Ещё одно, хоть слово, я прошу,
Мелодией созвучий заклинаю,
Раскрывший от невзгод всех, парашют,
На встречу к вам лечу как грузный камень.
Ещё хоть раз, достаточно сполна мне,
Навеять вам о музыке полей,
И звуки те записаны в программе,
Чтоб каждый день казался вам новей.
Мой сон как явь, а волос - прядь,
А жизнь набор бегущих чисел,
Волна как рябь и время вспять,
Нельзя, ведь я уже зависим.
Просторно мне лежать в саду,
И трепетно растить пионы,
Я знаю, что не пропаду,
И не достанут легионы.
Безмолвно я гляжу наверх,
И вижу поле для рассады,
Хочу остаться там навек,
И позабыть свои парады.
Забыть тебя, забыть себя,
Забыть вас всех и целый мир,
И свою жизнь не теребя,
Попасть на вечный славный пир.
И в том саду, и в том селе,
И в тех роскошных облаках,
Остаться сам в самом себе,
В своих придуманных словах.
В своих мечтах, в своих годах,
Ведь юность все же быстротечна,
Один с природой быть в ладах,
Так мимолётно и беспечно.
Найти себя, свою мечту,
И с нею топать на Ла-Манш,
Пускай я выберу не ту,
Но запишу на карандаш.


Рецензии