Севастополь

Достойный город русскими построен.
Он это многократно доказал.
Каких наград и званий удостоен,
Мой дед мне самым первым рассказал.

Показывал колонны Херсонеса,
В пропитанных историей камнях.
Сажал во мне росточки интереса,
Какие прорастают лишь в парнях.

А мой отец, обычно не хвастливый,
Привёл с собой и тоже показал,
Как в панораму вносит коррективы,
Где легче кровля и светлее зал.

Любимый город ветрами разбужен.
За ветром в бухты проникает шторм.
Как никогда морским судам ты нужен,
Спешащим к кранам грузовых платформ.

Мой дивный город, я горжусь тобою,
Я счастлив тем, что на твоей земле,
Свою судьбу делю с твоей судьбою,
Как с морем моряки на корабле.


Рецензии