Выжить

Мы погибали от мерзкой руки.
Мы забирались под сваи.
Мы погибали один за другим.
Птицы летели над нами.

Небо в осколках железа, и боль
Людям сковала движенья.
Мы называли всё это игрой,
Нежели подлым затменьем.

***
В воздухе кружится запах берёз -
Нас призывают к победе.
Рядом колышится рой из стрекоз.
Мы выживаем намедни


Рецензии