Жизнь взаймы

А знаешь, в пылинке каждой живет душа?
А мы убиваем их.
А знаешь, часы Вселенной всегда спешат
На время забытых книг.

Дорога длиной в отрезок.
                А суть длинней.
И нам непрерывно резок
                Свет ярких дней.

А люди плетут интриги:
                Зачем? Кому?
И нам не расскажут книги
                Ни одному
О том, что в душе творится
                У нас самих,
О том, что не повторится
                В сюжетах книг.

И каждый из нас – затворник
                Своих дорог –
Дорог, что расчистил дворник
                Вдоль-поперек.
Дорог, где в пылинке даже – душа.
                А мы
Их топчем в ажиотаже,
                Живя взаймы.


Рецензии