Счастье в малом

Не ладится многое в жизни порой,
Мечты остаются мечтами.
Судьба, как рулетка, в которой «зеро»
Всё чаще издёвкой – пред нами.

Уходят родные, друзья в мир иной.
Любовь предаёт, став обманной.
Злословят завистники вновь за спиной,
Лишь только успех нас поманит.

Но шепчет душа, что уныние – грех,
А счастье скрывается в малом.
И солнце сияет из скудных прорех
Свинцовости туч – нимбом алым.

И божья коровка ползёт вдоль руки,
Целуя ладонь неумело.
И символом лучшего, всем вопреки,
Экзотикой дарят помело.  *

Закаты стекают медовой струёй
В озёрную гладь, а рассветы
Встают из-за гор, удивляя игрой
Оттенков, рождая сонеты.

Мелькает улыбка нежданно в толпе –
Неважно: дождит или вёдро.
Печалям назло снова хочется петь.
Уныние прочь гоним твёрдо.

   03.03.2018 г.

* Поме'ло (или памело, или шеддок) – в Китае этот цитрусовый фрукт считается одним из символов благополучия и процветания. Его даже на Новый год дарят. 

(Временные Хроники Субботнее кафе – 4. Вечер 18-ый – Долой уныние!
http://www.stihi.ru/2018/03/02/10161)


Рецензии