Пустота

Прошуршали дожди тихим шорохом,
Проскрипели морозом ступени,
Отзвонил телефон твоим голосом,
Всё забылось, как старое пение... пение...
 
   Не любимая, словом проклятая,
   Никого ни о чём не прошу.
   От бессонницы, взглядом проплаканным,
   Я в толпе никого не ищу... не ищу...

Будто смятые солнцем неласковым
На ветру погорели цветы.
И хранят без букетов хрустальные
Мои вазы лишь звон пустоты... пустоты...

(Калининград/г.Пионерский 1998)
(фото из инета)


Рецензии