Странники

Тянутся стаи усталых от солнца
В поисках тени и храмов прохлады.
Ходят, хромая, и просят червонцы
Старые странники, яро страдая.

Молят в слезах возлюбить своих ближних,
В жизни презренной к прощению рвутся.
Лишь бы их души услышал Всевышний,
К месту святому когда доберутся.

Носят страданья, в пути обессилев.
Длинна, тяжела пилигримов дорога,
Чтобы как только приидет мессия,
Сложить свою боль и любовь к ногам Бога.


Рецензии