***

Проснусь я утром, позабыв
Всё,что в ночи мой ум пленило.
И я скажу себе,уныв:
Оно меня в раздумья уводило:

В раздумья,что уже мне не вернуть,
Что голову вскружили мне в ту ночь,
В дороге жизненной хотели мне помочь.
И их я захотел отправить в путь:

В тот путь, в то место, где мечты,
Где мысли, где прекрасные идеи -
Все этим утром забыты',
Ведь появились новые затеи.

Они не глубоки как мысль,
И не прекрасны,как тот сон,
Зато на утро не сотрутся в пыль
И не исчезнут словно белый фон.


Рецензии