Демон

Летел через вершины гор,
С сердцем каменным, пустым.
Изгнанник с самых давних пор,
А ведь когда то был святым…

 Когда - то меж холмами чрез долины,
Порхал крылами цвета серафима.
Через веков минувшие руины
Когда - то был он херувимом!

Когда не знал он ни тоски, ни горя,
Когда любил, и был любимым,
И облетая за секунду море,
Он был святейшим херувимом!

Но роковое око на него взглянуло,
И белоснежный бархат потускнел
Счастливый взор  его истлел,
А сердце в злобе потонуло…


Рецензии