Художник

Однажды,был знакомый мне художник
Картин он много рисовал,и рисовал любя
Все говорили:"Мастер,ты безбожник!
Рисуя все портреты выводя!"
Возможно прокляли,возможно огорчили
Слова ужасные художнику крича
Но из-за всей той страшной,злобной пыли
Стал рисовать ужасно,очень торопя...
Пропала муза,и ушёл настрой,
Картины рисовать и днём и ночью.
Но вдруг,ударило как-будто головой...
Увидев девушку он,самой тёмной ночью...
Её прекрасный стан,и голос тот чудной...
Он рисовал портреты ей ежеминутно.
Он выводил,старался,и любил...
Всё,лишь бы счастье было обоюдно...
И руки все о стены он разбил,
Ища её же адрес,номер телефона...
Он думал-предыдущих разлюбил
Когда стоял один у её дома...
Она пришла,отдал картины ей...
В глазах её сверкали бриллианты.
Но порвала она их,стало холодней
Сказала:"Плохо показал свои таланты!"
И в миг ушла в объятия другого.
Того,что вовсе не любил...
Стоял художник долго,сам у дома
И думал-как же так,что сделал он плохого?
Ведь,если любишь ты уже другого...
Не отбирай,и у художника ты сил...


Рецензии