Лашате ми кантаре

Я обещаю тебе легкую влюбленность
И все, что ночью напоет гитара.
Постели смятой скомканную повесть
Расправит пара сотен нот.  Cantare! -
Позвольте мне! Я - первый испытатель
Своей судьбы и жизни
никудышной,
Куда - решу! - В сатин плашмя - писатель
Я легких песен тайны закадычной.
А после дам, чего не обещали
Всех щекотливых тем тома без пыли...
Щепотку соли пьяной воспевали -
С годами мы влюбленность полюбили.
6.02.2018


Рецензии