Кошка и солнечный зайчик

Что-то искала Мурьяна за старым забором,
Солнечный зайчик в зелёной траве потерялся:
 - Не настоящий, поддельный он и бутафорный.
 - Нет, не найдёте меня, - он смеялся.

И мельтешили в траве его яркие блики,
В блюдце с водой и в глазах канарейки,
В чашках, на чайнике, даже на грядках клубники,
И на листочках деревьев вишнёвой аллеи.

Прыгал на крыше и кошку он дёргал за хвостик,
Мурка его ведь недавно когтями держала,
Ловко подпрыгнув, она изогнулась, как мостик,
Но улетел он: - Не нужен он мне! Воображала!
2018г.


Рецензии