***

Забыв часы, забыв смартфоны,
Лететь по Питеру весь день.
И, озираясь на прохожих,
Валяться в парке как тюлень.

И, заблудившись, не нарочно,
Бежать куда глаза глядят.
Остановиться невозможно,
И мысли в голове шалят.

Зайди туда, лети обратно.
А нет, не этот поворот.
Нева, мосты, глотая жадно
Очередной круговорот.

И ночь волшебная нагрянет,
И здесь совсем не нужен сон.
Опять куда-нибудь потянет
Мосты Петра, Нева и он.


Рецензии