Гиены, овечки и горный козлёнок

               Сказка.

В год голубого кролика, в прекрасный день,
Под трепетной звездой пурпурной лилии,
Хитрые гиены спрятались в тень,
Устроили конкурс спортивной линии.

Оркестр играет торжественный сбор,
Сидит депутат, посланник Великого:
О денежном гранте поёт дружный хор!
Овечки встречают тирана с улыбками!

Снаряды спортивные, ямы и рвы:
"Стремитесь к победе!Твари послушные!
Бегите по полю из мокрой травы!
На брусьях летайте! Зверьё простодушное!"

За белой скалой козлёнок стоит,
И он не участвует в соревновании.
Гиен изучает, тихонько сопит,
И горная мудрость струится в сознании.

Козлёнок почувствовал фальш в той игре:
Ловушки, капканы, заборы колючие.
На трассе крюки, снаряды в золе.
Подпилены брусья! Гиены ползучие.

Последний рубеж, пронзительный  бал:
" Я лучше! Я выше! Я так хочу звание!"
Но в самом конце - горный обвал!
Зверей убивает соревнование.

Великий обед в палатах вельмож,
Семь блюд из овечек подали на ужин:
Сердечный шашлык, и воткнутый нож,
Гиены съедают вкусные уши.

В конце состязания не было мест,
Медаль не давали в белые лапы.
Бездушный тиран хотел съесть овец,
Пушистые шкуры пошли на мандаты.

Козлёнок всё видел за белой скалой и думал:
"Зачем мне быть первым в засоле?
Я буду последним в мире рабов,
Но лучшим в янтарной, горной свободе!

Историю эту послушай, дружок:
" Зачем тебе, милый, соревнования?
Свободные дни в могучих лесах!
Не купишь ты счастье за мнимые звания!"


Рецензии