***

Жара настигла нас, как Божье наказанье.
Накалены до жути воздух и асфальт.
Кругом твердят, что было предсказанье,
Но я не верю в эту фальш.

Запахло зеленью и молодой листвой.
Стрижи проносятся со свистом мимо окон,
Под утро воробьев чириканье с лихвой,
А ночью соло соловья струится, как девичий локон.

Над крышей козырьком нависла грозовая туча,
Рассыпался горохом гром из-под небес.
Из верхнего окна "Besame Mucho".
Сырой прохладой в парке веет лес.

На темных кронах ветер спать ложится,
Уставшие скамьи сиротливо молчат,
Пусть ночью им чудесный сон приснится:
Счастливый смех мальчишек и девчат.

Вдруг разом зашумело все в округе,
Обрушился на землю водопад.
Мне этот дождь напомнил о подруге,
Все спорившей со мною невпопад.

Она то резко замолкала,
То снова поднимала тон.
Наверное, тогда не понимала,
Что я впервые был влюблен.

31/05/2014.


Рецензии