Ума заключенье

Движение к жизни, минуя тень смерти
Легко безмятежно, на слово поверьте
Проверьте на прочность, сознания смысл
Когда вашу жизнь, сам творец превозвысил
Вам хватит ли сил, на благие поступки?
Слабо быть святым, не ходить к проститутке?
Не пить алкоголь, не вдыхать кокаина?
Не бить по мордам и не брать героина?
Невинно дитя и старушка невинна
Тогда для чего, жизнь рождает кретинов?
Наивна стезя, проходящего мимо
Ты мимо прошел, оторвался от жизни
В благих начинаньях и в мыслях невинных
А после взял нож и зарезал без боя
Когда обсудил, жизнь простого героя
Суждения смысл, сказать своё мнение
Забыв про ту боль, что даруют сужденья
Влияя всегда, на стороннее мнение
Лихач-горлодёр, не познавший ученья 
Направил лишь в тень, ума заключенья

       P. S

Течение жизни, легко гармонично
Друзья, я прошу вас,
Не будем двуличны.

  01.03.2018
    М. С. Б


Рецензии