романс, романс

Романс, романс в миноре звуки,
И ноты плачут, соль бимоль.
В душе моей любви истоки,
Не достигаемая, а жаль.

Слова, слова одни сюжеты,
Раздеты мысли до гола.
Одни, одни в романсе ноты,
Но только в музыке слеза.

Гроза, удара барабана,
Грохочет громом, весь оркестр
В романсе лишь гитара,
И многозвучный перезвон.

Она в романсе, крик младенца,
Не успокоена душа.
Как чудотворная принцесса,
Звучат прекрасные слова.

Романс,романс слезой залиты,
Ноты творчества, творца.
Как будто в музыке открыты
Тайны древнего лорца.


Рецензии