Честное слово

Если даёшь ты своё слово,
Учти, что должен отвечать.
Это как договор негласный,
Где стоит совести печать.

Если нарушишь обещанье,
То как же можно доверять,
Тому, кто речи не хозяин
И честь свою готов марать?

Как положиться на такого?
С чего бы вдруг зауважать?
Будь к унижению готовым,
Если готов был нагло лгать.


Рецензии