Я настроюсь на лад лирический

   
Я настроюсь на лад лирический и подсяду украдкой к тебе
И задам я вопрос риторический: ” Много ль значу в твоей я судьбе?”               
Ты обнимешь меня за плечи, к сердцу ласково нежно прижмёшь,
Промолчишь…. И я знаю, скоро снова ты от меня уйдёшь….
Скоротечны и редки свидания, счастья миг нам подарен судьбой.
Между нами опять расстояние.… Не успела напиться тобой….
Не моя ты судьба – я знаю, да и я не твоя любовь,
От чего же тогда мечтаю слышать, видеть тебя вновь и вновь,
Ощущать  твои сильные руки и биение сердца в груди,
Я гоню даже мысль о разлуке и не думаю, что впереди….
Видно Господа воля такая и пути наши он пересёк,
Искушение,  мне посылая, преподнёс он не лёгкий урок.
Я урок приняла как подарок, путь тернистый готова пройти,
Ничего не сломав, не разрушив, благодарность в душе обрести,
Сохранить всё, что создано было непосильным и долгим трудом,
На закате, назад оглянувшись, не жалеть никогда, ни о чём….


Рецензии