Мне скоро восемнадцать грянет

Мне скоро восемнадцать грянет,
Я повзрослею навсегда!
Но юность в сердце не завянет,
Останется со мною на года.
Не погасит ее времен вода,
И не задует ветер перемен.
Она, как путеводная звезда,
И ничего не требует взамен.
Стезю пройдет со мною до конца,
Как верный и надежный друг:
В печаль и в радость до венца,
В судьбе моей спасенья круг,
Развеет мысли, душу ободрит,
Картинкой детства радость подарит,
В суровый час напомнит о себе.
Лучистым зайчиком, как прежде,
Поможет выстоять в беде
И приведет всегда к надежде.
Настанет день, когда остынет жар,
А тело станет дряхлым и больным.
Но вечной юности пожар
Не превратится в едкий дым.

29/03/2014.


Рецензии