Розы

Стоят на столе увядшие розы,
Ютятся в холодной, мертвой воде.
За окнами дома бушуют морозы,
Погибают цветы без людской доброты.

Стоят на столе, обогретые солнцем,
Распуская бутоны один за другим.
Стоят эти розы перед самым оконцем,
Своей красоты, не давая другим.

Одарила природа розы шипами,
Вонзилась боль в кожу и в плоть.
И люди печальные смотрят глазами,
Не могут печали в душе побороть.

Стоят на столе увядшие розы,
Стоят бездыханно, «молча» гниют.
За окнами дома не слышно мороза,
Лишь ангелы смерти тихо поют…


Рецензии