Я как кошка приду умирать на любимых руках

Я как кошка приду умирать на любимых руках,
Когда ноги не смогут держать непослушное тело.
Прочитаю смятенье в тревожных бездонных зрачках,
Озарившихся самой последней, отчаянной верой!

Я заплачу: "Ведь мы не расстанемся, правда, с тобой?
Я дождусь тебя там, где Господь уготовал нам Вечность..."
Очень страшно впервые идти мне куда-то одной,
Знать, что слёзы - по мне, и по мне - погребальные свечи...

Запах ладана чуять и слышать молитвы мотив -
Той, которой сама я покойников в путь провожала...
Видеть траур цветов и тонуть, задыхаясь от них,
Прядь волос не откинув с лица, чтоб глазам не мешала!!!

Я тебя ощущаю. Пусть это прогонит мой страх.
И твоё за меня перед Богом замолвится слово...
Я как кошка приду умирать на любимых руках...
Знаю, это случится. Но только, надеюсь, не скоро...


Рецензии