Ирод

Она смотрит, как в небесах
Взрываются черные стрелы.
На  ее маленьких синих глазах
Дома переулков горели.

Она дальше бежит по дорожке
И смотрит на огненный ад,
А как бы хотелось увидеть в окошке
Родителей радостный взгляд…

Но забрал ее маму огонь,
Вода утопила отца.
Хоть один снаряд только тронь
И не будет такому конца…
А она все бежит по дорожке
И смотрит в невнятную даль.
Не увидит она маму в окошке,
И на сердце одна лишь печаль…

Снаряд за снарядом с неба летит,
Падая на маленький дворик,
В окнах мелькая пламя блестит
И тлеет в избушке топорик…
……………

Нет слов, описать твое горе,
Но самая страшная в мире грусть,
Что, проливая кровавое море,
Человек не насытится… пусть!

Пусть он сжигает твой город,
Пусть проливает он кровь.
И не слыша  шопот природы
Он будет убивать ее вновь…


Пожары, смерти, голодные дети,
Обреченное детство народа -
Сейчас не увидит все беды эти,
Но познает он их через годы…


Рецензии