***

Моё время,  не то когда ясно,
и люди с работы идут.
Моё время,  ночное,  когда
ясно на небе как днём.

Я хотел бы летать, как птица,
сегодня на море,  а завтра к семье.
Или к дальней подруге,
маяком в душе.

Мне прохладно,  было вот час назад, 
а сейчас я снимаю твой свитер;
И ты знаешь? Я рад, что не снял
его тогда.

Сегодня проснулся рано,  и
рядом нет тебя.
Мне хотелось обратно туда,
где твои руки, корнями в меня.

Я признаюсь тебе, нет - нет,
не в том, что наркоман..
Просто видеть хочу тебя рядом,
где-то за гранью - сна.

И пускай твоё солнце садится
раньше,  и луна свой делает шаг.
Я не перестану писать тебе письма,
запутавшись в цикле дня.

Моя дорогая, пусть мир вертится,
но попрошу останься  в моей голове.
И пусть даже не верится мне,
что за частую бываю  - дурак.

Всё не с проста,  ты и сама это знаешь,
почему судьбы людей -  связанные;
Не могут прощаться дважды.
И почему цвет глаз у людей,  разные.

Глаза, что с них взять?  Ведь они
простые, для ныне прохожих.
В них можно тонуть водолазам, 
схожим, отнюдь - лишь мне.

"дальней подруге"


Рецензии