Р-лаборантское

Я сделаю с вас относительно чтоб
Поверхности, к вам предлежащей,
Частичный портрет, захвативший ваш горб -
Вполне себе!
Сыгранный в ящик -
ЧуднАя игра! В мире ретро без титр,
Без рамки - о, то - пережиток! -
Я выберу вам самый точный калибр
Зерна,
Чтобы вам не в убыток
Словить свой дозняк.
Всё, метаться - поздняк!
Катоды слетают с катушек...
...Автограф ионов на ваших костях,
На память с рентгеновских пушек -
О, чёрная ночь! - перебитости МаС,
О, в белом! - жаднЫ киловольты!
...Я сделаю с вас негатив сердца в фас
И в профиль - из сахара - рёбрЫ...
Быть может и так: патологий не счесть,
И врач с просвинцованным мозгом
Не сможет зараз негативы прочесть
И выдать решит ещё дозу...
...Но что мне - портреты по пояс ваять -
Пустых и надутых как шарик
Растянутых лёгких.
Статичнее - стать.
Вдохнуть. Не дышать. И фонарик
Подсветки не гаснет. И точен прицел.
И пальцы об кнопочки - ж-ж-жиу!
...Не дёргайся только, живая мишень,
Не сбейтесь на пульте режимы...


Рецензии