Донбасс

Донбасс - в крови, Донбасс – в огне!
С лица земли деревни стерты,
Всех тех, кто развязал войну,
Настигнет кара хваткой мертвой.   
Здесь каждый день идут бои,
Летят снаряды, рвутся мины,
За убеждения свои
Здесь гибнут сотни неповинных.
Здесь всюду кровь и всюду смерть,
Разбиты города и села,
Европа эту круговерть
Не видит с высоты престола.
Жесткий мир, не видит он,
Как гибнут старики и дети,
Как попирается закон
И ценности все на планете!
Донбасс – в дыму, Донбасс – в огне!
Очнись, Европа, – это страшно!
Ведь гибнут люди в эти дни,
Иль это для нее неважно?!
Неправедный ведется бой
За свой язык и за свободу,
За справедливость и покой,
За мир без бойни для народа!
Европа вместе с США,
Свою политику проводят,
В свое манере, все круша,
Порядок мировой наводят.


Рецензии