Случайной была эта встреча!

   Зачем-то дал Господь нам встретиться опять,
   Но,видно,для того,чтобы сомнения развеять...
   Случайность иль судьба,чтобы понять:
   А можно ль в дар Господний этот верить?
   Но что-то... не заладилось у нас,
   Нет искренности, нет...доверия,
   И мы уже..."не первый класс",сейчас,
   Да и в счастье, совместное, не верим...
   И,прекратилось всё,так И,не успев начаться,
   Остались вежливости,лишь,звонки,
   Да ритм сердечный,что-то стал меняться:
   Жизнь-полОсы,то-радостны,то-как полынь,горьки:
   И всплыли сюжеты -воспоминанья:
   Я с дочерью,без помощи извне,
   И постоянная борьба...за выживание,
   Работа на...полторы ставки или-две,
   А после...на три года-глухота.
   За что-то,видно,Божье наказанье,
   А может и... проверка Божья:
   "Смогу ли выдержать "подобное посланье"?
   Сломлюсь иль нет? Я-с истиной,иль-ложью?
   Один Господь и дочь-свидетели страданий...
   Столкнулась я со злом и безразличьем,
   С насмешками-в лицО,и мне...во след!
   Легко меняли "величье" на "безличье",
   Чем доставляли мне,немало бед...
   Но,слава Богу,появился врач один,
   Пришёл оттуда,откуда...не ждала,
   Лор-врач! Казах!!! Лукманов Гильмендин!
   Мне подарил надежду-"два крыла"...
   Я стала СЛЫШАТЬ!!! Вновь! Я-ожила!
   И мир увидела глазами я другими,
   И что главнее- в жизни,поняла,
   Делилась щедро чувствами такими.
   Итак:случайной была встреча,
   А потому и...не о чем жалеть,
   Ну,что ж, бывай!А время,правда,лечит.
   Желаю тебе дольше не стареть!!!
      2005 год.



   
   


Рецензии
Понравилось. Спасибо
С уважением:

Елена Хвоя   01.12.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.