Равнение на подвиг

Автор музыки и исполнитель - ветеран боевых действий
на Северном Кавказе Александр Морозов.
http://poems-tales.narod.ru/music/podvig.mp3
==================================================
Кавказ и Приднестровье, сирийская пустыня,
Афганистан, Карпаты и Донбасс
Солдат политы кровью, немеркнущей святыней,
Кто отдал жизнь за Родину, за нас.
Бессмертный полк шагает по улицам планеты,
Да, у войны не детское лицо.
И матери, как знамя, несут детей портреты,
А дети фотографии отцов.

     Ушедшие герои сегодня снова с нами,
     Плечо к плечу в одном большом строю.
     Равнение на подвиг, равнение на память,
     На доблесть тех, кто честно пал в бою!

А на портретах парни такие молодые.
Не обсуждая Родины приказ,
Безвременно, до срока, погибли за Россию,
Они сложили головы за нас.
Торжественно шагает бескрайняя колонна
Вокруг цветы, куда ни кинешь глаз.
Ребята, мы вас помним навечно, поимённо,
Кто отдал жизнь за Родину, за нас.

     Придётся – снова встанем стеною за державу,
     Мы прошлого храним святую весть.
     Равнение на подвиг, равнение на славу,
     Равнение на мужество и честь!

Январь, 2018


Рецензии