Горе

Про горе, сколько не пиши,
И сколько не проси прощения.
Осколок боли доберется до души
И не надо делать одолжения.

Но что осколок, если горе -
Огромный айсберг из камней,
Что заполонил  собою море,
И что лишил тебя людей?

И вот  душа, как в печке жаркой,
Румянится от боли принесенной.
От боли той, настолько гадкой,
Душевной боли, оттесненной.

Пиши про горе, все пиши,
Что горе, будто камень.
Пиши про боль своей души,
Пиши про яркий пламень!


Про горе, сколько не  пиши,
Не станет лучше в сердце.
Оно засело в глубину души,
От горя мне не отвертеться.

Но ныть и плакать не мой ход,
Лишь злоба накаляет сердце.
Не знаю, будет ли исход,
Иль остается мне молиться?

Молиться, чтобы боль ушла скорей,
Чтоб перестал другим я портить чувства,
Чтоб теплоту мне чуять от людей,
Чтобы любовь осталась, чтоб не стало грустно.

Пиши, пиши, но не допишешь,
Испиши хоть целый мир!
 Тебя простили, ты не слышишь,
Ты слышишь лишь звук лир…


Рецензии