Философия

Деревней жить - нужды, как грязи.
Советский взбалмошный уклад.
Как будто кто Россию сглазил,
Виновным будет демократ.
И за порог, там злая воля,
Мужик подался в города.
В "общаге" жил, страдал с запоя.
Пельмени с вилки - вот беда...
Уже при шляпе, даже галстук
Прощала молодость - гуляй.
Халат завода - стильный фартук,
Смотри колхоз, чуток смекай.
Второго сорта жизнь - деревня...
Считала так былая власть.
Лягушка, будто бы царевна,
Болота, грязи - пьяный вплавь.
Совсем не так, ребята, мудрость
Приходит сразу, не всегда.
Спасибо, вскользь, за обоюдность -
Деревней быть во все года...


Рецензии